修学旅行一日目が終了しました。

修学旅行は一日目を終えました。シンガポール班も、北海道班も全員が元気です。シンガポールの気温は35度、北海道は-10度と両極端な環境を過ごしています。明日の天気も心配なさそうなので、良い一日になればと思っています。

ホテルに到着しました

支笏湖氷濤まつりで時間を過ごした後、17時30分にホテルに無事到着しました。今のところ怪我人、病人もなく過ごせています。ただし、気温は常に氷点下のためかなり冷え込んでいます。これから、明日のスキー・スノボ研修のウェア等の確認後、19時から夕食になっています。

北海道に到着しました

無事新千歳空港に到着しました。これから、支笏湖へ向かいます。天気も良く過ごしやすいです。

修学旅行北海道班が羽田空港に到着しました。

全員無事に羽田空港に到着して、いよいよ北海道に向かいます。

修学旅行北海道班が高松空港を出発します。

無事搭乗手続きを済ませて、9:55に高松空港を出発して羽田空港に向かいました。

修学旅行北海道班が出発しました。

修学旅行の北海道班が、先程学校を出発しました。