修学旅行二日目を終えました。

修学旅行は二日目を終えました。シンガポール班は全員無事。北海道班はナイタースキーで男子生徒が一人右膝を痛めましたが、通院はせず様子を見ている状態です。その他は、概ね順調にいっています。明日はクラス別、班別研修の予定です。

スキー、スノボ午後の研修終了

午後のスキー、スノボ研修が終わりました。午後は一時降雪が強まりましたが、何とか無事に終えることができました。研修だけでは物足りないという生徒80名が、ナイタースキーに飛び出して行きました。それぞれにいい思い出ができたようです。

スキー・スノボ午前終了

スキー・スノボ研修の午前の予定を終えました。幸い天候に恵まれて思う存分に楽しんでいました。昼食の後、午後1時から再開します。

北海道修学旅行2日目

2日目が始まりました。現在の気象状況ですが、天気は雪。気温は-12度。昨晩だけで35センチの積雪がありました。生徒は全員が元気です。朝食を食べて、これからスキー・スノボ研修に臨みます。