修学旅行一日目を終えて

今日はいつもよりも早起きして、まだ空が暗いうちに登校しました。

ほとんどの生徒が遅れることなく、ケガや病気もなく、一日目を終えることができ、教員一同ホッとしております。

先程の記事で地震のことをお伝えしましたが、その影響も全くなく、明日のスキー&スノーボード体験に胸を膨らませ、わくわくしたようすで準備を進めていました。

(写真:ウェアの準備風景)

夜ご飯はバイキングですので、一人ひとりが自分に必要なものをきちんと摂るということがこの四日間を乗り切るためには重要です。

自分の体調とあとの日程を考えて上手く体調管理できるよう、看護科の先生を中心にフォローしていきます!

(写真:夕食の様子)

修学旅行で学ぶべきことはたくさんありますが、みんなが元気で安全に過ごすということを大前提に、残り三日間もサポートしたいと思います。