修学旅行二日目を終えて

楽しかったスキー・スノーボード体験も、あっという間に終わってしまいました!

朝、あれほど滑れないと悩んでいた生徒も、大半が滑れるようになりました。

二日目の夕食もバイキングでした!

疲れてお腹が空いたのでしょうか、初日よりもたくさん食べる生徒がちらほら。

マウントレースイのバイキングは海鮮もおいしく、甘海老丼を作ることもできました!

夕食後、ナイタースキーにも参加していた女子生徒が一名、体調の異変を訴えてきました。微熱があるため、一晩別室で様子をみることにします。点呼前には熱は少し下がっていました。早く回復してくれることを願います。

修学旅行も折り返し地点。体調はもちろん、気持ちの面でもドッと疲労の色が見え始める頃です。体調面は言うまでもなく、生徒の精神的なケアにも取り組んでいきます!