学校再開 一週間が終わりました

6月1日に学校が再開し、初日から6時間授業ということもあり、生徒のみならず先生方も、いつも以上に疲れたのではないでしょうか。(実際、文章を書いている私が疲れを感じています。)

同じく再開した各部活動でも、しばらく使っていなかったグラウンドや体育館の整備や清掃から取り組むなど、臨時休校中になまった体をほぐすことから始めていました。

しかし、部活動においては県からの通知もあり、運動部・文化部を問わず、6月中は自校のみの活動が求められています。

なかなかこれまで通りというわけにはいかないのですが、とにかく始まったばかりの学校生活です。途中で息切れしないように、徐々にペースを取り戻していけたらと思います。

来週も元気よく勉学に、部活動に励みましょう。一週間お疲れ様でした。