野球部壮行会を行いました

19日(月)、今週末の24日(土)に開幕する第73回秋季四国地区高等学校野球大会に、香川県1位校として出場する寒川高校野球部の壮行会を行いました。

今西校長先生や生徒会副会長からの激励に対し、野球部を代表して市川主将が「目標としてきた甲子園までもう少しのところまできた。一戦一戦をしっかりと戦っていきたい。応援よろしくお願いします。」と力強く応えてくれました。

壮行会 一列に整列する選手たち
今西校長先生より賞状を授与される市川主将
校舎にかかる懸垂幕

そして今日、注目の抽選会が行われ、寒川高校の初戦は25日(日)の10時開始予定で、対戦相手は鳴門渦潮高校(徳島2位)と小松高校(愛媛3位)の勝者と決まりました。ぜひ勝ち進んでほしいと思います。

オープンスクール(2回目)を開催しました

18日(日)、2回目のオープンスクールを開催しました。1回目に引き続き、多くの中学生や保護者の方に参加していただきました。ありがとうございました。

今年度のオープンスクールは終了しましたが、11月の毎週土曜日の午前中、予約制で個別相談会を実施します。ご希望の方は学校までご連絡ください。

寒川高校 TEL 0879-43-2571

<オープンスクールのようす>