藤井学園寒川高等学校

オープンスクール2022(9/11)を開催しました

9月11日(日)にオープンスクールが開催されました。昨年は、緊急事態宣言が延長されたため、9月には実施できなかったことを考えると、日常が少しずつ戻りつつあるのを実感します。

今年は夏休み中に看護科体験入学を実施したことで、参加者が分散する傾向にありますが、その分じっくりと寒川高校について知ってもらえたようです。参加者からは「丁寧に説明してもらえて良かった」、「知りたいことが質問できて良かった」、「生徒の興味に合わせた取り組みがされていて楽しそう」などのご意見をいただきました。参加していただいた皆様、ありがとうございました。

次回は10月16日(日)に開催されます。今年度最後のオープンスクールですので、多くの中学生や保護者に参加していただきたいと思います。

<乃村校長より挨拶>
<看護科体験>
<校内見学>
<看護科座談会>