11/8(金)卒業アルバム用の写真撮影をしました。とてもいい写真を撮ってもらいました。

卒業アルバム用の写真撮影

11/9(土)寒川グランドでディアモFCとゲームを行いました。パス回しが上手でプレスも早かったため、前回の対戦より強くなった印象でした。

ディアモの選手は判断が良く、寒川高校にとっていい刺激になりました。ディアモFCの皆さんありがとうございました。

ディアモFC ディアモFC

11/10(日)寒川グランドで善通寺第一高校と3部リーグ第四節が行われました。前半の立ち上がりから集中して試合を行い、前半10分MF巽が中央のドリブル突破からで先制を挙げました。その後も主導権を握りゲームを運びましたが、前半終了間際にこぼれ球を蹴り込まれ失点し、前半を1対1で折り返しました。

後半に入り、相手の運動量が落ちた所を、セットプレーからMF森、MF木下が立て続けに得点し3対1で勝利しました。リーグ戦2連勝なので、この勢いのまま残りの試合も頑張りたいと思います。

善通寺第一高校 善通寺第一高校

11/13(水)に学校全体で奉仕活動を行い、地域のゴミ拾いや落ち葉拾いを行いました。たくさんのゴミを拾うことで、心も綺麗になりました。

榎本

奉仕活動 奉仕活動

11/16(土)高松桜井高校で高松桜井高校と2部リーグ第五節が行われました。前半はFWへのボールが収まらず、幾度かチャンスがありましたが、オフサイドやクロス・フィニッシュの精度に欠け、0-0で折り返しました。

後半はDF陣から流れを作り、後半10分MF田村の突破からFW榊田が右足で流し込み先制点を挙げました。続く後半17分にはMF児玉が豪快なミドルシュートを決め追加点を挙げました。

終始ボールを支配し、相手の足が止まった所を効果的に追加点に繋げることが出来ました。終了間際には、ワンタッチの流れるパス交換からMF児玉が冷静に決め3-0で勝利を挙げました。

残り2試合を待たずして1部昇格が決まりました。この日も多くの職員や保護者の方々の応援ありがとうございました。

平見

寒川グランドでは津田高校と3部リーグ第五節が行われました。ミスが多くパスが繋がらず、前半を無得点で終えました。後半はシステムを変更し、バランスが良くなったためパスが繋がり始め、後半開始早々に先制し、終盤にも追加点を挙げました。この勢いで残りの試合も全力で挑みます。

植田

11/17(日)に香川県U-16トレセンマッチが行われました。本校からは10名が参加し、寒い中熱戦を繰り広げました。今回のトレセンマッチでは多々得ることがありました。この経験を新人戦や総体などで繋げていきたいと思いました。

市木

香川県U-16トレセンマッチ 香川県U-16トレセンマッチ

11/23(土)ヴィスポ琴平グランドで観音寺第一高校と2部リーグ第六節が行われました。
 今週は監督不在のため、生徒主体の練習メニューを行い、チームで意見を出し合い練習しました。当日は少し不安も残しつつ試合に臨みました。

前半は1-0で折り返し、後半相手のロングシュートが入り同点になりましたが、MF児玉が相手GKのミスを逃さず、すぐに取り返しました。

試合終了間際にはFW市木のミドルシュートも入り3-1で勝つことができました。最終節も気を緩めず、全勝で昇格したいと思います。

平見

観音寺第一高校 観音寺第一高校

11/24(日)寒川グランドで洲本実業高校と練習試合を行いました。前半は気が緩み0-1で折り返しましたが、後半は前への意識を高め良い試合が出来ました。洲本実業高校の皆さん洲本実業高校ありがとうございました。