12/1(日)寒川グランドで三木高校と3部リーグ第六節が行われました。前半は一進一退の攻防が続き、0-0で折り返しました。後半は相手に攻め込まれましたが、カウンターアタックから得たセットプレーからDF植田がヘディングで先制し1-0で勝利しました。この勢いで残り2節全力で挑みますので 応援よろしくお願いします。

三木高校 三木高校

12/7(土)高松桜井高校グランドで丸亀高校と2部リーグ最終節が行われました。この試合はコンディションの良い1年生が主体のメンバーで挑みました。

前半は攻撃陣が噛み合わずなかなか得点に結びつくことができませんでした。しかし、前半30分MF小野がペナルティエリア付近の混戦から抜け出しゴール右隅に決めました。

前半は危なげなく1-0で折り返しました。後半はメンバー変更を行い、相手陣地でプレーを行いました。徐々に寒川ペースになり、攻撃陣が機能し連続得点を挙げ6-0で試合を終えました。

この試合で色々な課題が見つかったので新人戦に向け改善していきたいです。この日もたくさんの保護者の方々や職員の方々が応援に駆けつけていただき、とても力になりました。ありがとうございました。

丸亀高校 丸亀高校

12/14(土)本校グランドで尽誠高校と練習試合を行いました。この日は天気が良く、全員で声を出し合い、自分たちでゲームを進め、緊張感のあるゲーム内容でした。尽誠学園高校の皆さんありがとうございました。

尽誠高校 尽誠高校

12/15(日)本校グランドで3部リーグ第7節を行いました。前半から気合を入れ、いつもより攻撃的な布陣で臨みました。開始早々からMF巽亮、FW千足が立て続けにゴールを決め前半を4-0で折り返しました。

後半も怒涛の攻撃を展開し、計11-0で勝利しました。この結果により得失点差で3部リーグの首位に躍り出ました。最終節もこの調子で頑張りたいです。

三本松 三本松

植田

午後からは高松高校とゲームを行いました。お互い集中力が高く、切り替えの早い好ゲームでした。高松高校の皆さんありがとうございました。

高松高校 高松高校

田村

12/21(土)香川中央グランドで3部リーグ最終節が行われ香川中央と対戦しました。前半の立ち上がりから自分たちのペースでFW巽が先制ゴールを決めました。しかし、前半終了間際に失点し後半もチャンスをつくれず、1-1で試合を終えました。最終節を勝利で終えたかったので残念ですが、3部リーグAブロック2位が決定しました。

香川中央 香川中央

午後からは東部運動公園で大阪学院高校と練習試合を行いました。前半は前線からプレスをかけてボールを奪い幾度となく決定機があったのにも関わらず点を取ることができなくて、前半を0-0で折り返しました。

後半からは徐々に相手ペースになってしまいCKから失点し0-1で試合を終えました。決定機を決めていれば、結果は変わっていたと思います。明日からの改善に努めたいです。

大阪学院高校 大阪学院高校

12/22(日)本校グランドで琴平高校とゲームを行いました。この試合は決定的な場面を確実に決め順調に試合を進める事が出来ました。しかし、後半はメンバー変更を行い、少し集中力に欠け1失点してしまいました。攻撃時の守備を改善しないといけないと感じたゲームでした。

田村

12/23(月)本校グランドで大手前高校とゲームを行いました。大手前高校とは来季1部リーグで対戦するため、自分たちの力が試されるゲームでした。また東讃トレセンで仲良くなった選手たちもいるためとても楽しみでした。

前半の立ち上がりにミスから失点してしまいました。しかし失点後は落ち着いて試合を進め、自分たちにペースで前半を終える頃には3-1で逆転していました。

後半も自分たちのペースで試合を進め追加点を上げ4-1でゲームを終えました。この試合では先制点を入れられましたが、自分たちのペースに立て直せた部分(声かけ)が良かったです。

大手前高校 大手前高校

12/25(水)本校グランドで広島翔洋高校とゲームを行いました。この日は学年別でゲームを行いました。パスミスや連携ミスで点を奪えず、いつもより上手くいかない場面が多かったです。

しかし1年生は上手にコミュニケーションを行い、試合を優位に進め4-0で勝ちました。広島翔洋高校の皆さんありがとうございました。

広島翔洋高校 広島翔洋高校