2/2(土)に寒川高校グランドでカマタマーレ讃岐ユースと練習試合を行いました。新人戦が終了したため、メンバーを解体し、様々なメンバーとポジションで臨みました。練習で行っている事を実践し、前半から主導権を握り、失点することなくゲームを終えました。様々な選手が融合できたため、一人ひとりの成長を実感する事が出来ました。カマタマーレ讃岐ユースの皆さんありがとうございました。

2/3(日)に香川中央高校で2種リーグ3部後期の最終節が行われました。前節での優勝をほぼ決めていたため、今節は大幅にメンバーを入れ替えて臨みました。立ち上がりは硬さが目立ち思うようにボールを支配できませんでしたが、前半26分左サイドからクロスをFW児玉が押し込み先制点を挙げました。
 後半は相手の運動量が少なくなってきたため、自由にボールを支配出来ました。すると後半6分右からのCKのこぼれ球をDF六車が豪快に蹴り込み追加点を挙げました。さらにFW児玉、MF森永が追加点を挙げ5-0で勝利し、全勝優勝する事が出来ました。そのため3/9の13時から三木町総合運動公園メイングランドにてAブロック1位のチームと順位決定戦を行い、勝利すると2部へ昇格が決まります。

香川中央高校 香川中央高校

香川中央高校とのゲーム終了後、12時〜寒川高校グランドで三観エストレラと東洋大姫路高校とゲームを行いました。午前中の疲れをものともせず、2試合とも良いゲームが出来ました。三観エストレラはパワフルな選手が多く、今後楽しみな選手がたくさんいました。東洋大姫路高校は、個の特徴を活かした戦い方を行うチームでした。1日中試合尽くしでしたが、充実した1日でした。
 両チームともファウルの少ない、好感の持てるチームでした。三観エストレラ・東洋大姫路高校の皆さんありがとうございました。

三観エストレラと東洋大姫路高校 三観エストレラと東洋大姫路高校

2/22〜23に教え子の韓国人留学生「2人の朴くん」(朴 成勲と朴 聖雨)が本校へ遊びに来てくれました。高校時代より人間的に成長しており、今後の進路について朝まで語りました。サッカー部の練習にも参加していただき、時折、本校生徒に対して身体の使い方やパスの質について、指導していただきました。W朴さんまた遊びに来てください。