9/3に避難訓練が行われました。この日は避難訓練後、消火器の使い方をより詳しく教わりました。とても勉強になりました。ふざけずに真剣に取り組めたところを褒めて頂きました。

田中

9/6〜7に本校で文化祭が行われました。3年生のステージ行事はとても盛り上がっていました。特にサッカー部3年生が在籍する3A5組の「江南スタイル」のダンスは、全校生徒を盛り上げていました。
 2日間とも楽しい雰囲気で過ごせました。いきいきとみんな文化祭に取り組んでいる姿は、とても良かったと思います。来年の文化祭が待ち遠しいです。

田中

文化祭 文化祭

寮生の夜での自主練の様子です。ドリブル、パスと言った基本練習からコーンを使ったドリブル練習、クロス等、ひとり一人が必要としている様々な練習を行っております。グランドは24時間365日使用できるので、とてもいい環境で練習ができます。

寮生 寮生

9/8(日)に高松桜井高校グランドで、観音寺中央高校と2部リーグ第一節が行われました。前半4分に相手CKから先制点を取られたものの、集中力をきらさず仲間同士で声を掛け合いました。すると前半8分にMF児玉、続く13分にはFW榊田がゴールネットを揺らし、ゲームの主導権を握りました。

少し緊張していましたが、徐々に自分たちのサッカーが出来るようになり、危ない場面はなくなりましたが、カウンターから失点した場面は改善すべきところです。この日も多くの保護者の方や教職員の先生が応援に駆けつけて頂きました。次節も応援よろしくお願いします。

山本

観音寺中央高校 観音寺中央高校

9/12(木)に選手権抽選会が行われました。最初で最後の選手権抽選会に行って来ました。初戦は10/12(土)に瀬戸大橋グランドで観音寺第一高校に決まりました。

ついに「高校三年間最後の大会が始まるんだ」と改めて実感がわきました。選手権悔いの残らないように頑張ります。応援よろしくお願いします。

森永

選手権抽選会 選手権抽選会

9/14(土)に宝山湖グランドで、志度高校と2部リーグ第二節が行われました。前期の最終戦に負けてしまっていた相手なので絶対に負けられない戦いです。試合前には全員で円陣を組み、試合に臨みました。

前半立ち上がりから猛攻を見せ、全員が一つになり前半13分にMF児玉が先制点を挙げました。そこから取り波に乗り、その後も点を重ね5-0で勝利しました。次節も応援よろしくお願いします。

山本

9/15(日)に寒川グランドで、小豆島高校と3部リーグ第一節を行いました。前半2分に先制点を挙げましたが、小豆島高校の攻撃を食い止める事が出来ず、失点を重ねてしましました。後半は一進一退の攻防で集中して攻守ともに行う事が出来ましたが、前半の失点が響いたため、次節は頑張りたいと思います。

小豆島高校 小豆島高校

9/18(水)にアルファ穴吹ホールで平賀源内のミュージカルを鑑賞しました。ミュージカルが始まる前には、突然謎のピエロが現れ、寒川生達と触れ合ったり、パフォーマンスをしてすごく盛り上がりました。ミュージカル本番では、息のあったダンス、壮大な演劇に魅了されました。また機会があれば鑑賞したいです。

平賀源内 平賀源内

9/20(土)に山本ふれあい公園グランドで琴平高校と2部リーグ第三節が行われました。前半開始10分までは、ボールが落ち着かず、シュートが枠を捉える事が出来ず、ゴールを奪う事が出来ませんでした。しかし前半18分に小野が左サイドからミドルシュートを放ちゴール左下に突き刺しました。

そこからは、自分たちのペースで試合を進め、前半25分にMF児玉、37分にはFW榊田がゴールし、前半を3-0で折り返しました。後半も立ち上がりから猛攻を見せ、MF小山内、児玉、FW榊田が得点を重ね、6-0で勝利しました。この日も多くの保護者の方々に応援に駆けつけて頂きました。この調子で頑張りますので、引き続き応援よろしくお願いします。

市木

小豆島高校 小豆島高校

9/22〜23に木太中、ガンバ堺、カマタマーレJyとゲームを行いました。全員がゲームに集中し、緊張感があったゲームとなりました。時折長所を発揮できず、技術の面でも差を感じた試合となりました。両チームの皆さん、ゲームをしていただき、ありがとうございました。

小豆島高校 小豆島高校

9/28〜29にJグリーン堺で合宿を行いました。
 初日は、金光大阪高校とショウエイと試合しました。2日目は興国高校、イーリス生野、レオFCとゲームを行いました。またセレッソ大阪vsジュビロ磐田を観戦し、貴重な経験をすることが出来ました。
 ゲームをしていただいた皆さんありがとうございました。

大村

Jグリーン堺ドリームキャンプのスタッフブログに掲載されました。
 詳細は http://ofa-dreamcamp-staffblog.blogspot.jp/2013/09/blog-post_29.html#!/2013/09/blog-post_29.html

Jグリーン堺 Jグリーン堺