「謹賀新年」

新年明けましておめでとうございます。
新年を迎え「考えて行動し、戦える選手」の育成、「進路開拓」に向け、いっそう努力する所存です。
本年も変わらぬご指導のほど、宜しくお願い申し上げます。

平成26年 元旦

「初詣・初蹴り」

1/4(土)に毎年恒例の初詣に出かけました。今年は「全国大会出場」を祈願し、心を入れてスタートを切ることが出来ました。新人戦から寒川旋風を巻き起こしましょう。

初詣・初蹴り 初詣・初蹴り

「入学試験」

1/11(土)に本校で、来年度の入学試験が行われました。寒い中、受験生の熱気に包まれ「合格したい」という気持ちが前面に伝わってきました。

ぜひ本校で「全国大会出場」を目指し、全国へ「寒川スタイル」を発信しましょう。来たれ!!新入生!!

「FCディアモ・エベイユFC神戸とTM」

1/12〜13にFCディアモとエベイユFC神戸とトレーニングマッチを行いました。両チームともサッカーに対する意識が高く、ゴールへの意識が強いチームでした。人間的にも鍛えられている感じでとても好感が持てました。FCディアモ・エベイユFC神戸の皆さんありがとうございました。

山本

FCディアモ・エベイユFC神戸とTM FCディアモ・エベイユFC神戸とTM

「スペインからヤシン氏、来日」

1/13(月)に大串自然公園でJacint Magrinya Clemente氏を招いて、サッカークリニックを行いました。主に「崩しやフィニッシュの改善」をテーマに行いました。

「シンプルに突破しゴールを決める事」「相手を迷わせる事」「効果的な正しい判断」など、多くのありがたい言葉とトレーニングを行っていただき、大変勉強になりました。

公式戦で実践できるよう日々の努力を継続させていきたいです。El Puenteの皆さんありがとうございました。

児玉

(株)エルプエンテのブログに掲載されました。
詳細はこちら  http://ameblo.jp/elpuente/entry-11755767967.html?frm_src=thumb_module

「スペインからヤシン氏、来日」 「スペインからヤシン氏、来日」

「新人戦1回戦」

1/18(土)に鉢伏グランドで英明高校と新人戦を行いました。前半立ち上がりから猛攻を仕掛け、前半4分FW市木が左からのクロスを蹴り込み先制点を挙げました。

続く10分にもFW市木が混戦から抜け出し、冷静にゴールへ流し込みました。さらに21分MF児玉が相手GKのこぼれ球を押し込み、前半を3-0で折り返しました。

後半は体力に優り、MF巽竜、MF児玉が立て続けにゴールを決め、5-0で危なげなく2回戦へ駒を進めました。

英明高校 英明高校

「新人戦7回戦」

1/19(日)に瀬戸大橋記念公園グランドで高松商業高校とゲームを行いました。前半から有利に試合を運び、セットプレーのこぼれ玉をMF小野が左足で決め、先制点を挙げました。

前半終了間際にCKから失点し、同点で前半を終えました。後半はメンバーとシステム変更を行い、中盤を支配する事ができたため、バイタルエリアやサイドからも効果的に攻撃を行いましたが、ラストパスやクロスの精度が悪く、シュートは打つものの得点には至りませんでした。

嫌な流れでしたが、後半25分MF村川のシュートのこぼれをMF田村が豪快に蹴り込み2-1としました。ここから一進一退の攻防でしたが、アディショナルタイムに中央をドリブル突破され失点しました。

延長戦も互角の展開でしたが、延長後半にミドルシュートを決められ2-3で敗れました。多くの方々の声援でここまで戦うことができましたが、まだまだ初心を忘れず、日々の積み重ねの大切さを改めて実感しました。

次の公式戦は県リーグ・総体となります。頂点を目指して頑張りますので応援よろしくお願いします。

児玉

「志度中・カマタマーレとTM」

1/25(土)に寒川グランドで志度中学校とゲームを行いました。素直で明るい子が多く、とても好感が持てるチームでした。志度中学校の皆さんありがとうございました。

午後からは、東部運動公園でカマタマーレ讃岐とゲームを行いました。トップチームはJ2参入が決定し、年々力を付けていていることを実感しました。本校も負けずに頑張りたいです。カマタマーレ讃岐の皆さんありがとうございました。

山本

「FCコーマラントとTM」

1/26(日)にUヴィレッジグランドでFCコーマラントとゲームを行いました。今週からクローバーリーグが開催されるということで、チームとしての完成度も高かったです。

抜群の環境の中で行われる日々の練習の成果が感じ取れる1日でした。FCコーマラントの皆さんありがとうございました。

FCコーマラント FCコーマラント