「新人戦観戦」

3/1(土)に卒業式を行いました。サッカー部3年生は普通科スポーツ進学コース10名、総合コース2名の計12名が卒業しました。式典半ばから涙が溢れ、感動的な卒業式となりました。

13時からはサッカー部の卒業生送る会を行い、在校生からの苦労話、卒業生からの思い出話に部員全員が浸りました。記念品の贈呈や今後の抱負など、新たな門出を皆で祝いました。3年生の皆さんご卒業おめでとうございます。新天地でもご活躍を期待しています。

新人戦観戦 新人戦観戦

倉敷翠松高校とTM

3/15(土)寒川グランドで倉敷翠松高校とゲームを行いました。倉敷翠松高校は少ない人数にも関わらず、たくさんのTMを行い、とてもタフなチームでした。倉敷翠松高校の皆さんありがとうございました。

山本

おかやま山陽高校とTM

3/16(日)寒川グランドでおかやま山陽高校とゲームを行いました。前半から押し気味にゲームを進め、後半に一気に得点が入りました。しかし最後まで諦めない姿に好感が持てました。おかやま山陽高校の皆さんありがとうございました。

山口遠征

3/22〜24山口県で開催された小野田フェスティバルに参加ました。強豪校が多く、特に久御山高校との対戦では、技術や戦術の大切さを痛感しました。しっかり鍛えてまた勝負したいです。

讃岐フェスティバル

3/25〜27で讃岐フェスティバルを行いました。中学校の部と高校の部に分かれ、近隣施設を利用しTMを行いました。数多くのチームとゲームをすることができ、とても良い経験になりました。対戦してくださったチームの皆さんありがとうございました。

益田明誠高校とTM

3/26(水)寒川グランドで益田明誠高校とゲームを行いました。雨の中でのゲームでしたがお互いの良さを出せたゲーム展開で、苦しい場面もありましたがパワフルなサッカーでゲームを優位に運ぶことができました。益田明誠高校の皆さんありがとうございました。

小野

花園高校とTM

3/29(土)大川みろくグランドで花園高校とゲームを行いました。ピッチコンディションが悪く、パス回しが上手くいきませんでしたが、自分たちで工夫し戦うことができました。花園高校の皆さんありがとうございました。

山本

出雲西高校とTM

3/30(日)寒川グランドで出雲西高校とゲームを行いました。サイドを基点とした新しいスタイルで試合の主導権を握りました。しかし改善点もたくさん見つかりました。出雲西高校の皆さんありがとうございました。

小野