「愛媛FCユースとTM」

2/1(日)13時から梅津寺グランドで愛媛FCとTMを行いました。丁寧にオーガナイズされており、ボールの奪い所やポジショニングの修正に時間がかかりました。

まだまだ課題や個々のレベルアップの必要性を感じたTMでした。愛媛FCユースの皆さんありがとうございました。

小田

「準決勝 高松南高校戦」

2/7(土)に生島サブグランドで高松南高校と新人戦の準決勝戦を行いました。立ち上がりから互角の展開でしたが、FKのクリアミスから失点してしまい前半を0-1で折り返しました。

後半は幾度もチャンスを演出しましたが得点を奪う事ができず0-1で負けてしまいました。攻守において大事な場面でのミスが勝敗を分けたゲームでした。試合後には生島メイングランドで1部リーグ優勝の表彰を受けました。

野球部の応援が本当に力となりました。夏はサッカー部が全力でサポートします。応援ありがとうございました。

小田

「3位決定戦 香川西高校戦」

2/7(土)に生島サブグランドで香川西高校と新人戦の3位決定戦を行いました。高松南戦からメンバーを変更し試合に挑みました。

序盤からゲームを支配しつつも、ボールの奪われ方が悪く、そこからFKを与えてしまい失点をしてしまい前半を折り返しました。

後半はサイドを起点に攻撃を仕掛け、1点を返したものの1-3で負けてしまいました。この日はダブルヘッダーでしたが、多くの方々の応援ありがとうございました。

→新人戦トーナメント表はこちら

「四国プリンスリーグ参入戦 鳴門高校戦」

2/14(土)の11時から丸亀陸上競技場で鳴門高校と四国プリンスリーグ参入戦を行いました。
 この試合は全員で勝ちに行った試合でした。前半は相手にボールを支配されましたが、しっかりと守備ブロックを作りチャンスを与えませんでした。

攻撃面では奪ったボールをシンプルに相手DFの裏に出しカウンターを仕掛けました。しかし、決めれる場面で決めきれず、徐々に相手にペースを握られ、DFの連携ミスから失点しました。

後半もDFのミスから失点し0-2で負けました。先輩が残してくれたチャンスを活かす事が出来ず、とても悔しいです。来年もこの場所に帰ってきて後輩に望みを託したいです。

この日も多くの方々が応援に駆けつけて下さり、ありがとうございました。

植田

「ユース審判講習会 寒川会場」

2/22(日)の8時から寒川高校でユース審判の講習会が行われました。この日は藤井高校の選手と一緒に受講しました。午前はインストラクター近藤先生から映像やパワーポイントの講習を受け、筆記試験を行いました。

午後からは実技試験をしました。雨の中、白熱した指導者講習会でした。今日の講習を今後に活かしていきたいです。

植田

「フェアウェルパーティー」

2/25(土)に本校体育館でフェアウェルパーティーが行われました。卒業していく三年生の為に、1、2年生が感謝の気持ちを込めて、様々な出し物を行いました。

サッカー部では、今までにあった思い出の写影とゴールハイライトを三年生に観ていただきました。3年間の思い出をまとめた、とても良い作品ができたので良かったです。

中村

「徳島ヴォルディスユースとTM」

2/28(土)にTSV人工芝グランドでヴォルディスユースとTMを行いました。四国プリンスに所属するレベルの高い相手でしたが、徐々にスピードに慣れ、緊張感のあるゲームでした。

このゲームではGKとDFラインの連携と、クロスの質を改善しないといけないと感じました。全てにおいて、良い経験が出来ました。

徳島ヴォルティスユースの皆さんありがとうございました。

垣花