「松江農林高校とTM」

4/3(日)本校グランドで松江農林高校とTMを行いました。前半は立ち上がりから全員が声を出し寒川ペースでした。すると前半30分にMF岡田夢のエリア外から強烈なミドルシュートが決まり先制しました。

後半早々に2点目を奪うものの時間が経つにつれ集中力が切れて来ました。そして残り10分で2失点し2対2の引き分けに終わりました。

そして3年生一人一人から「感謝の言葉」を言って頂き、最後は記念撮影をして3年生送る会を終えました。

橋本わ

「ヴォルディス徳島ユースとTM」

4/5(火)ヴォルディス徳島ユースとTMを行いました。前半は攻め込まれる時間が多くボールを支配することがあまり出来ませんでした。

前半20分、相手ペナルティエリア付近でのプレスから、MF橋本拓が左足で技ありシュートを放ちそれが決まり先制点を奪い1対0で折り返しました。

後半はメンバーを変え、勢いのある攻撃を展開し、早い時間で逆転することができました。

終始押し込まれながらもキーパーを中心に体を張り、2対0で勝ち切ることができました。ヴォルティス徳島ユースの皆さんありがとうございました。

市川

「1部リーグ第1節 vs香川西セカンド」

4/9 (土)東部運動公園で1部リーグを行いました。前半は勢いのある攻撃で、前半15分MF西村が右サイドを突破しクロスからMF境川が合わせ先制点を挙げました。

攻撃の手を緩めず、前半20分にはFW垣花のスルーパスをMF西村が受けそれを豪快に押し込み2点目を挙げ2-0で折り返しました。

ハーフタイムでは「3点目が大事」と言われ後半に臨みました。時間が経つに連れ寒川選手達の集中力が切れ始め守備をする時間が増えました。

するとアディショナルタイムに相手の質の高いクロスに合わせられ失点してしまいました。立て続けにセットプレーから失点し2-2の引き分けに終わりました。次の試合に向けて多くの課題を改善していきたいと思います。

この日もたくさんの応援ありがとうございました。

橋本わ

「「3部リーグ第1節  vs大手前セカンド」

4/10(日)本校グランドで3部リーグを行いました。前半立ち上がりは連携ミスが目立ち、ボールを失う場面が多く見られました。

前半15分FW岡田星からのスルーパスをMF大岩が受けたものの相手キーパーのファインセーブで得点に繋げる事ができませんでした。

そこからはお互いに決定機を作ることなく前半を0-0で折り返しました。後半は終始ボールを支配するのですが、0-0の引き分けに終わりました。

この日は「決められる所で決めきれない」と指摘を受けたため、今後の練習で改善していきたいと思います。応援ありがとうございました。

大岩

「1部リーグ第2節 vsカマタマーレ讃岐」

4/16(土)東部運動公園で1部リーグを行いました。アップからとても集中しており良い雰囲気で試合に臨みました。

前半から、お互いプレスが速く五分五分の試合展開でした。すると前半30分にMF岡田夢のCKをMF田中が合わせるものの、ファールの判定でゴールと認められませんでした。

前半を0-0で折り返し後半になると寒川選手達は全員が声を出し勝利への気持ちを強く持ちました。前半にくらべ後半はやや劣勢でした。

連携ミスが目立ち、自陣に押し込まれる時間もありましたがディフェンスラインを中心に声を出し続けました。ところが後半アディショナルタイムに味方のファールでセットプレーからクロスが上がり、OGによる失点で0-1で敗れました。

あと1歩の集中力や少しの運が、足りないように感じたゲームでした。気持ちを切り替えて次節に臨みたいと思います。この日もたくさんの方々が応援に駆けつけてくれました。本当にありがとうございました。

橋本わ

「FCディアモとTM」

4/17(日)本校グランドでFCディアモとTMを行いました。この日はU16が試合に臨みました。

ディアモの選手達は非常に能力が高くゴールを貪欲に狙ってきました。しかし寒川の選手も負けずに反撃しましたがお互いにゴールが奪えず引き分けに終わりました。

FCディアモの皆さんありがとうございました。

山地

「1部リーグ第3節VS高松高校」

4/23(土)生島メイングランドで1部リーグを行いました。この日はアップから良い雰囲気でした。

前半からボール支配したものの連携ミスが目立ちなかなかゴールを奪う事ができませんでした。すると前半30分にDF境川が自陣でパスミスをしてしまいそこからクロスを合わせられ先制されました。

前半40分にMF西村のクロスにFW黒田が合わせるもバーに嫌われるなど、幾度もゴールへ迫りますがフィニッシュの精度を欠き、前半を0-1で折り返しました。

後半は互角の展開でしたが、後半20分にDF境川のCKからDF家泉がヘッドで合わせ、同点としました。しかし、その直後に相手のCKから失点し、相手の我慢強い守備を攻略することができずに1-2で敗れました。

この試合で出た多くの課題を改善していきたいと思います。たくさんの応援ありがとうございました。

田村潤