祝!入学

平成16年度入学式挙行 4月7日  夢を抱いて新入生を迎える。

祝!入学緊張と期待にみちたおもむきの新入生、保護者各位。厳粛かつ静かで、熱い決意を持った職員一同がやさしく包み込むように式典は進んでいく。学校長祝辞、在校生歓迎の言葉、時間を経るごとに、式は緊張から暖かな春風のごとくすがすがしい空気へと変わっていった。
 そして、新入生決意の言葉、保護者代表挨拶では、本校に対する熱い思いが語られた。職員一同、学校生活をよりよいものにするために決意を新たにした。そして一年団長を筆頭に担任、副担任の先生がどう楽しい学級作りをするか語り、生徒、保護者との心のつながりが芽生えた。
 それぞれの夢の現実に向かって218名の新入生は、寒川高校生としてのスタートラインに立った。