平成25年5月18日(土)進路相談会が開催されました!

進路相談会が開催されました!平成25年5月18日(土)

去る5月18日(土曜日)に、PTA総会の後、3年生普通科生と保護者を対象に進路相談会を開催しました。進路指導部より今後の進路予定や様々な周知事項を伝えたのちに(株)ジー・パートナーズ代表取締役の景山伸作氏より「進路全般や学費に関する話」としてご講話いただきました。

その後、就職希望者は講堂、進学希望者は体育館に分かれ、就職希望者は同じく景山氏より「社会人生活に向けて」という演題のもと将来の仕事生活から家庭生活に至るまで、どういった点に注意して職業を選べばいいか、また将来生活するうえでどれだけのお金がかかるかライフプランを示していただきユーモアを交えてご説明いただきました。

進学希望者は各大学や専門学校のブースに出向き、希望する学校のキャンパスライフや学費など様々な説明をいただき、また保護者とともに質問もしていました。

これから進路決定に向けて本格的に動き出します。自分が希望する進路先に内定できるよう頑張りましょう!