修学旅行北海道班、班別研修無事に終了。

修学旅行北海道班、班別研修から全員が無事に戻ってきました。みんないい顔をしていました。このあとは最後の班長会、班会議を行い、明日に備えます。

修学旅行北海道班、ホテルに到着しました。

修学旅行北海道班は、クラス別研修を終え、予定通り16時に、5クラスともホテルに到着しました。全員元気です。これから札幌市内へ班別研修に出ます。(普通科教員)

北海道修学旅行三日目始まりました。

修学旅行の三日目が始まりました。今日はクラス別研修ということで、各クラスが5台のバスに別れて乗車し、先程8時にホテルを出発しました。朝方雲っていた空も晴れ間が広がり、今は朝日が降り注いで、素晴らしい景色を車窓から眺めることができています。体調不良者はいません。なお、昨日、足を痛めた男子生徒も同行できています。

北海道修学旅行3日目

修学旅行3日目を迎えました。前日の疲れもあると思いますが、全員朝食に遅れることなく1日が始まりました。夕張の天候は曇り、気温は−9度です。8時にクラス別研修に出発します。