順調な再スタートが切れました

学校が再開して3日が過ぎました。これまで遅刻や欠席もほとんどなく、順調な再スタートが切れたとホッとしています。

授業中の様子を見て回ると、新しい先生や新しい学習内容を前に緊張感を持って取り組めている姿がうががえます。その一方で、休み時間になると、「もうちょっと距離をとった方がいいのでは」と、こちらが心配するくらい仲良くクラスメイトと談笑するなど、次第に打ち解け始めた様子が見られます。

日中の気温も連日30度近くまで上昇しています。また、四国地方の梅雨入りの発表もされました。バランスのよい食事としっかりとした睡眠をとり、先生方も生徒のみなさんもお互いに疲れをためないように気をつけて過ごしていきましょう。