1年団遠足にいってきました。

9日、遠足にいってきました。

行先は!レオマワールドです!!

県内の生徒も県外の生徒も全員ニコニコ笑顔で楽しむことが出来ました。

けが人もなく、集合時間も服装もきちんと守ったパーフェクトな遠足

なりました。さすが自慢の寒川高校生です!

園内ではコロナ対策がしっかりとされており、安心してアトラクションを楽しむことが出来ました。

気温もあたたかい中、屋外で食べる昼食は格別です。ラーメン。チャーハン。アイスクリーム。チュロス。

普段の学校では食べられないものを満喫していました。

なかなか学校行事が実施できない中、我慢を強いられてきた生徒たちでした。

特に1年生の彼らにとっては初めての学校行事です 。この体験が彼らの将来形成の一助になることを

教員一同願っております。

(文責:普通科教員)

1年生進路ガイダンスがありました。

11日、マイナビから森田さんをお招きして1年生を対象に進路ガイダンスがおこなわれました。

自分たちの進路について真剣に考えることが出来た

50分間はあっという間に過ぎました。

講演会では森田さんは自分の成功体験ではなく、あえて失敗談を伝えることで生徒たちに知識を深める

ことの大切さを説いてくれました。その話のおかげで生徒たちのモチベーションも上がっておりました。

講演会の終わりには沢山の生徒が大学の情報を得るために資料請求を積極的に行っていました。

生徒たちの心に火がついた講演会でした。

今度は我々がその火を消すことなく燃やし続け、生徒たちの進路実現のために伴走してまいります!!

遠足を実施しました

9日(月)、遠足を実施しました。1年団と2年団は団遠足、3年団はクラス別に行き先を変えて行いました。

今回は行き先を香川県内に限定したり、手指消毒やマスクの着用を徹底するなどコロナ対策に万全を期して行いました。

今年度はいろいろな行事が中止となっていただけに、天気にも恵まれ、良い思い出になったことと思います。